Elaboración:
- Escurrir los garbanzos cocidos y añadir al vaso de la batidora
- Quitar el germen de los dientes de ajo y picar
- Quitar las cortezas de las rebanadas de pan y trocear
- Picar muy fina los 50g de cebolla
- Agregar la cucharadita de comino picado, la 1/2 cucharadita de pimentón y los 30ml de aceite de oliva virgen extra
- Picar y añadir el manojo de cilantro
- Añadir la cucharadita de levadura química
- Batir todo con la batidora hasta dejarlo como una crema
- Meter en la nevera durante una hora para que quede consistente y poder manejar con las manos
- Mojarnos las manos para poder manejar la masa sin que se nos pegue
- Hacemos bolas y las dejamos sobre el papel de hornear aplastandolas ligeramente.
- Mientras tanto precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
- Introducir la bandeja al horno con los falafel durante 10min
- Darles la vuelta con cuidado y dejar otros 10 min
SALSA DE YOGURT
- Añadir el yogurt proteico o queso batido a un bol
- Agregar el zumo de 1/2 limón
- Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Picar muy fino un diente de ajo sin germen
- Añadir sal y pimienta negra al gusto
- Añadir la menta fresca picada (opcional)
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