Falafel al horno

Ingredientes:

- 240g de garbanzos cocidos escurridos.
- 2 rebanadas de pan integral
- 50g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 manojo de cilantro
- 30ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura química

Para la salsa:

- Un yogurt proteico natural o queso batido
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra y sal
- Menta fresca (opcional)

Elaboración:

- Escurrir los garbanzos cocidos y añadir al vaso de la batidora

- Quitar el germen de los dientes de ajo y picar

- Quitar las cortezas de las rebanadas de pan y trocear

- Picar muy fina los 50g de cebolla

- Agregar la cucharadita de comino picado, la 1/2 cucharadita de pimentón y los 30ml de aceite de oliva virgen extra

- Picar y añadir el manojo de cilantro

- Añadir la cucharadita de levadura química

- Batir todo con la batidora hasta dejarlo como una crema

- Meter en la nevera durante una hora para que quede consistente y poder manejar con las manos

- Mojarnos las manos para poder manejar la masa sin que se nos pegue

- Hacemos bolas y las dejamos sobre el papel de hornear aplastandolas ligeramente.

- Mientras tanto precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo

- Introducir la bandeja al horno con los falafel durante 10min

- Darles la vuelta con cuidado y dejar otros 10 min

 

SALSA DE YOGURT


- Añadir el yogurt proteico o queso batido a un bol

- Agregar el zumo de 1/2 limón

- Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- Picar muy fino un diente de ajo sin germen

- Añadir sal y pimienta negra al gusto

- Añadir la menta fresca picada (opcional)

 

Necesitamos su consentimiento para cargar las traducciones

Utilizamos un servicio de terceros para traducir el contenido del sitio web que puede recopilar datos sobre su actividad. Por favor revise los detalles en la política de privacidad y acepte el servicio para ver las traducciones.